Основная задача реаниматолога заключается в поддержании и восстановлении жизненно важных функций организма при угрозе жизни. В компетенции этого врача спасение человеческой жизни в экстренных ситуациях.
Благодаря опыту, знаниям и имеющимся инструментам, реаниматолог за секунды способен сориентироваться в критические моменты и восстановить работу человеческого организма.
Человек чаще всего попадает к реаниматологу в шоковом состоянии. Как правило, кожа у больного бледная покрытая липким потом, дыхание поверхностное, наблюдается снижение артериального давления, учащение пульса. Наиболее распространенные состояния получены:
У пациентов, которые попадают к реаниматологу, берется кровь для выяснения группы крови и резус-фактора, на свертываемость. Проводят общий анализ крови и мочи, а также развернутую биохимию крови на холестерин, билирубин, креатинин, мочевину, АСТ, АЛТ и другие показатели. Помимо лабораторных анализов, реаниматологи используют все виды аппаратных исследований: ЭКГ, УЗИ, КТ, МРТ и др. Круглосуточно ведется контроль основных функциональных показателей – пульса, давления, частоты дыхания, температуры, кислотного и газового состава крови. После стабилизации состояния человека до нормальных показателей его переводят в палату.
Обратите внимание! Информация на странице представлена для ознакомления. Для назначения лечения обратитесь к врачу.
В разделе реаниматологии — | 1718 анкет. |
Мнения пользователей — | 15 проверенных отзывов. |
Средний рейтинг врача — | 4.3. |
На сайте есть несколько вариантов для обращения к врачу: